Todo parece indicar que el origen del pay de queso se remonta 4000 años antes de la época actual en una isla griega llamada Samos.
Quizá pudiste pensar que por su exquisitez, este postre iba ser atribuido a la cocina francesa, pero no, la comida griega fue la que aportó este rico platillo al mundo.
Fue Ateneo quien plasmó por primera vez en papel la receta de pay de queso (con ingredientes y el paso a paso para poder saborearlo).
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/2d/96/1d/pay-de-queso-con-blueberry.jpg
Nivel de preparación : Alto
INGREDIENTES:
- 1 barra de queso crema (190 g) a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 tazas de crema para batir
- 1 tazas de blueberries frescos
- 2 cucharadas de grenetina
- 40 mL agua
- 1 taza de chocolate blanco picado en trozos pequeños
- 1 base de galleta molida
- 1 taza de blueberries
- 1 raja de canela
- 1 anís estrella
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 2 limones (el jugo)
INTRUCCIONES
- Licua el queso crema con el azúcar, 1 taza de crema para batir y los blueberries hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vacía la grenetina en el agua, revuelve bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 20 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta por completo. Incorpora a la mezcla anterior y revuelve muy bien. Vacía taza de crema para batir en una olla y colócala sobre el fuego. Cuando empiece a hervir, retira del fuego, agrega el chocolate blanco y revuelve hasta que se disuelva por completo y obtengas una ganache sin grumos y lisa.
- Rellena la base para pay a tres cuartas partes de su capacidad con la mezcla de blueberries y refrigera por 15 minutos. Mientras tanto, prepara la compota de blueberries. Vacía todos los ingredientes en una olla, cocina por 8 minutos, aparta la olla del fuego y re- tira la rama de canela y el anís estrella. Deja enfriar por completo.
- Desmolda el pay, cúbrelo con una capa de ganache de chocolate blanco y acompaña con la compota de blueberries. Sirve.
- 2h
- 8
Un muy delicioso postre, para después de un almuerzo en familia.
ResponderBorrarSe ve muy provocativo
ResponderBorrarEste pay me encanta porque lo preparaba mucho mi abuela <3
ResponderBorrarMi preferido 🥧
ResponderBorrarSe ve muy delicioso sin duda lo prepararé
ResponderBorrarMe encanto:)
ResponderBorrar