Pastel de Helado




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La idea de la tarta helada probablemente procede de postres compuestos de helado y galletas o de  los trifles, que surgieron en el Renacimiento. La tarta helada puede emplearse en cumpleaños e incluso en bodas.

En la época victoriana se hacían postres llamados bombes consistentes en helado y fruta en moldes extravagantes. Algunos de estos postres se forraban con pastel o galletas. También se han hallado recetas de tartas heladas de los años 1870.


INSGREDIENTES:

  • 2 L de helado de vainilla
  • ½ taza de mermelada de zarzamora
  • ½ taza de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de frambuesa congelada
  • 1 panqué de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de azúcar blanca
  • 50 g de azúcar glas
  • ½ taza de cerezas
  • 10 galletas de chocolate troceados

INSTRUCCIONES:

  1. Divide el helado en tres partes iguales. A una de ellas integra la mermelada de frambuesa, a otra la mermelada de zarzamora y a la otra parte la galleta de chocolate.
  2. Corta el panque en rebanadas gruesas. Acomoda en un molde rectangular una cama de helado de zarzamora. Cubre con galletas de vainilla. Agrega el helado con galleta.
  3. Cubre con una capa de panque. Agrega el helado de frambuesa y las frambuesas congeladas. Termina con una capa de panque y congela durante 2 horas.
  4. Desmolda el panque. Bate las claras, cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar blanca. Una vez brilloso envuelve el azúcar glas. Decora el pastel con el merengue y quema con ayuda de un soplete. Decora con cereza   
      

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