Isla flotante Frances



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Una isla flotante es un postre de origen francés, que consiste en merengue flotando en crema inglesa. Los merengues se preparan a partir de claras de huevo batidas, azúcar y extracto de vainilla y luego escalfadas rápidamente. La crema inglesa se prepara con yemas de huevo, vainilla y leche caliente.

Ingredientes

  1. 3 Unidades Yema
  2. 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  3. 300 Centímetros cúbicos Leche
  4. 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  5. 5 Unidades Clara De Huevo
  6. 85 Gramos Azúcar
  7. 1 Pizca Sal
  8. 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  9. 6 Cucharadas Agua (Fría. Para el caramelo)
  10. 1 Cucharadita Jugo De Limón (Para el caramelo)


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Preparación: 

  1. Lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Luego separa las claras de las yemas, reserva las yemas y bate las claras con 90 gr. de azúcar hasta que queden como un merengue.                                                                                                              
  2. Luego bate las yemas con el resto de azúcar hasta que tomen un color más claro y se haya disuelto por completo el azúcar.                                                                                       
  3.  En una olla calienta la leche con el chorro de vainilla, luego agrega las yemas, y sin dejar de batir, cocina hasta que casi llegue a hervir pero no lo dejes hervir.                                                                                                          
  4.  Luego coloca la salsa en un recipiente y llévalo a la nevera hasta que la salsa esté completamente fría.                                                                                                                     
  5. Coloca las claras montadas en un recipiente de plástico y colócalas 30 segundos en el microondas, esto con el fin de que no queden crudas. Luego forma copos del tamaño deseado y sírvelos en la salsa inglesa. Si lo deseas puedes decorar el postre de isla flotante con un poco de caramelo. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.


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